Молдова Воскресенье, 18 Ноября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Невакцинированным детям сняли запрет на посещение школ

Общество, 19.10.2018 13:20

Родители детей, которые не были вакцинированы против кори и получили отказ в зачислении на учебу, стали получать звонки от директоров школ с предложением привести своих детей на учебу.

Такая реакция руководителей учебных заведений последовала после того, как адвокат Фадей Нагачевский написал в социальных сетях, что министерство здравоохранения, труда и социальной защиты без объяснений сообщает о переходе с оранжевого на желтый код эпидемии кори в Молдове.

По его словам, в минздраве сказали, что число вакцинированных граждан достигло 95% от всего числа населения.

- При таком количестве вакцинированных, даже если бы число было равно 90%, риска для невакцинированных детей нет, - считает адвокат.

Он задался вопросом о том, стоит ли вернуть детей в систему образования, если статистика реальна. Нагачевский отметил, что когда руководство учебных заведений отказывало родителям в приеме детей на учебу, родителям не выдавался отказ в письменном виде с объяснением причин.

Также, спустя сутки после публикации информации адвокатом, отреагировала и комиссия по чрезвычайным ситуациям при минздраве. В сообщении комиссии сказано о статистике в 95% вакцинированных, а также о призыве к невакцинированным гражданам не путешествовать в другие страны, так как есть риск заболевания корью.

На звонок журналиста, один из родителей села Пепень района Сынжерей сообщил, что вчера ему позвонила директор школы, в которой обучаются его дети и поведала, что якобы закон о запрете на учебу для невакцинированных отменен и мужчина может привести своих детей в школу.

- У меня 8 детей, первые два вакцинированы, а после третьего ребенка решили вакцины детям не делать. У них нет никаких проблем со здоровьем. Раньше ходили в школу и не было никаких проблем, а в этом году нам запретили приходить на учебу, - сказал мужчина.

Он отметил, что просил у директора школы дать письменный ответ с объяснением причин, по которым дети не могут посещать учебное заведение. Ответа в письменном виде он так и не получил.


Новости на Блoкнoт-Молдова
вакцинакорьМолдовадетишколазапрет
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое