Молдова Вторник, 25 Сентября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Нэстасе психанул, демократы клюнули и взбесили ЕС, - Цырдя

Политика, 11.08.2018 11:18

Известный политолог и депутат парламента Богдан Цырдя заявил о возможной изоляцией правящей партии.

Сегодня, 11 августа, депутат парламента от ПСРМ Богдан Цырдя задал вопрос: в чем сила правящего 9 лет Молдовой Евроальянса? По мнению политического эксперта, правящая партия ограбила Молдову, довела до крайней нищеты народ, установила диктатуру.

- Их сила в поддержке Запада, - отметил Богдан Цырдя. - Запад забросал их деньгами ($ 2 млрд), советниками. Более сотни СМИ и 12000 НПО подпевали АЕИ, убивали левую оппозицию. В 2010 году они поменяли Кодекс о выборах, внеся около 400 поправок: 85 участков в ЕС, голосование студентов в столице, и т.д. Это лишило ПКРМ шансов на победу.

Депутат пояснил, что Игорь Додон в этой ситуации решил разрушить АЕИ и ослабить поддержку Запада. На взгляд социалиста, события развивались таким образом: 

1. Игорь Додон проголосовал за отставку правительства Филата (2013) и Стрельца (2015). Это похоронило АЕИ, уничтожило ЛДПМ и ЛП, дав на время власть демократам.

2. Выдвинул проект о смешанной системе, внимание - в один тур! ИНД уничтожил главную помеху на пути к победе - кодекс о выборах 2010 года! В результате между ДПМ и ПАС-ДА вспыхнула война! ЕС стал относиться сдержанно к ДПМ. Шансы ПАС-ДА (а значит и создания АЕИ 4) резко упали.

3. После «победы» Нэстасе ПСРМ тут же обратилась в суд, требуя дать оценку его фотографий с лидерами ЕС.

ДПМ попала в капкан: оставь суд победу Нэстасе – значит, ПСРМ может делать фотографии с Путиным. При аннулировании выборов ДПМ сохраняла мэрию, устраняла Нэстасе и Чебана. А тут и Нэстасе психанул, стал наезжать на В.Плахотнюка. Короче, демократы клюнули!

Это взбесило ЕС! 100 млн евро были заморожены. Но США, МВФ, ВБ пришли на помошь, выделив более $200 млн.

4. На днях демократы представили концепт налоговой реформы и амнистии капиталов. Реформа дает послабления бизнесу, увеличивает немного доходы граждан.

Что сделал президент?

Раскритиковал реформы, так как они половинчаты. Напомнил, что демократы вернулись к тому, что делал сам Додон в 2007-08!

И тут же промульгировал закон. А то вдруг передумают.

- Реформа вызвала «праведный гнев» МВФ, ВБ, США. Запахло заморозкой кредитов и изоляцией ДПМ. И слава Богу, - так закончил свой пост Цырдя.

п1.jpg

Богдан Цырдя сопроводил свой пост этой иллюстрацией

Новости на Блoкнoт-Молдова
  Тема: Кризис власти в Молдове  
нэстаседодонцырдя
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое