Молдова Воскресенье, 24 Сентября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Нэстасе предложил Киртоакэ «срочно подать в отставку и вернуть мандат»

Политика, 24.07.2017 10:50

Председатель партии «Платформа Достоинство и Правда» Андрей Нэстасе обратился к примару Кишинева Дорину Киртоакэ с просьбой оставить свой пост. 

По мнению лидера партии «DA», добровольный уход Киртоакэ помешает планам Влада Плахотнюка руководить столицей «через различных посредников, контролируемых уголовными делами». Нэстасе считает, что отставка - последняя возможность для Киртоакэ доказать, что он имеет право на реабилитацию.

- Господин Киртоакэ, я, как защитник прав человека, который прошел через то же испытание, что и ваши адвокаты, считаю вас невиновным до тех пор, пока не будет вынесен приговор справедливой судебной инстанцией, - написал политик в соцсети. 

В связи с этим Нэстасе призвал уроженца села Колоница уйти в отставку, пока не поздно.

- Я искренне считаю, что, от имени демократии и жителей Кишинева вы обязаны  с моральной и правовой точки зрения срочно подать в отставку и вернуть мандат, который получили 28 июня 2015 года, а также объяснить национальному и международному общественному мнению, почему вы приняли это решение, — отметил Нэстасе.

По его словам, отставка поможет Киртоакэ избежать шантажа со стороны своих бывших друзей.

Столичный суд сектора Буюкань принял 21 июля заявление инициативной группы по сбору подписей в поддержку организации референдума по отставке примара Кишинева Дорина Киртоакэ. Документы будут переданы в Муниципальный совет Кишинева (МСК), который назначит дату плебисцита. 7 июля инициативная группа по сбору подписей в поддержку референдума об отставке Дорина Киртоакэ представила в суд необходимый пакет документов.

Председатель фракции ПСРМ в Муниципальном совете Ион Чебан заявил ранее, что хотел бы, чтобы референдум об отставке Киртоакэ прошел в один день с республиканским консультативным референдумом, который президент Молдовы Игорь Додон предложил провести 24 сентября.

Сегодня также произошел пожар на Республиканском стадионе в Кишиневе. Он случился из-за муниципальных служб и правительства РМ, которые решили складировать ветки, упавшие после непогоды в конце апреля, в центре города.

Новости на Блoкнoт-Молдова
  Тема: Кризис власти в Молдове  
КиртоакэНэстасепримарКишинев
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое