Молдова Понедельник, 23 Сентября
Политика, 16.04.2019 19:10

Нэстасе набросился с обвинениями на депутатов-социалистов, улетевших в Москву

Политику кажется, что он решает всё самостоятельно.

Представители распавшегося блока ACUM не устают устраивать различные пресс-конференции, в ходе которых пространно отвечают на вопросы, задаваемые удобными "карманными" журналистами. Один из таких репортеров спросил Нэстасе, как он относится к тому, что депутаты-социалисты вылетели в Москву. Ответ Нэстасе, который сам не раз и не два, как до выборов, так и после выборов летал к европейским политикам, поразил своим лицемерием:

- Мы не в курсе повестки социалистов. Но, конечно же, призываем всех депутатов принимать решения государственной важности тут, в Кишинёве. Мы, блок ACUM, так и поступаем, и призываем всех остальных, вне зависимости от представляемых учреждений, руководствоваться именно этим принципом, - заявил Нэстасе.

Давно известно, что нападение - лучшая стратегия защиты. И Нэстасе, прекрасно понимая, что на политическом своде РМ именно его формирование является самым зависимым от внешнего управления, решил отвести обвинения от себя нападками на социалистов. Остаётся догадываться, почему он молчит, когда демократы летают в Вашингтон, почему он не призывает их руководствоваться теми же принципами, которые он ставит в вину социалистам.

Может, потому что кураторы у демократов и у Нэстасе - одни и те же люди, больше всего на свете озабоченные "российской агрессией и экспансионизмом"? А самые безапелляционные, наглые, лживые заявления, как правило, вызывают у публики больше доверия - ложь, произнесённая чётко и без запинки, более убедительна, чем высказываемые вслух сомнения, интеллигентная неуверенность, задумчивость. Пусть умные сомневаются, а у дураков всегда всё просто и ясно.

Как лгать убедительно, западные политтехнологи прекрасно знают. И своих подопечных учат тому же самому.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Андрей НэстасеПСРМACUM
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое