Молдова Суббота, 17 Августа
Происшествия, 05.07.2019 14:54

Неадекваты среди нас: житель Кишинева с ножницами напал на супругу

Отношения с абьюзером обычно несут серьезную опасность не только для психологического здоровья жертвы, но и для физического.

Николай Костыркин опубликовал на своей странице в Facebook интервью с одной из жертв абьюзивных отношений, которая рассказала обо всех ужасах подобного партнерства. По ее словам, с отцом двух ее детей Валерием Могуряном - были постоянные конфликты. Все время, когда жили вместе, он регулярно избивал.

- Были жалобы в полицию, были свидетели, соседи, нас даже выгоняли из квартиры из-за скандалов, с грудным ребенком. Хозяева давали срок в месяц, чтобы мы поменяли место жительства и то, только потому, что жалели меня с грудным ребенком, - рассказывает жертва домашнего насилия.

Семейная жизнь в таких условиях длилась два с половиной года. Из-за постоянных переездов женщина подавала жалобы и обращалась в различные полицейские участки, однако все безрезультатно.

Были также многочисленные попытки уйти вместе с детьми, но агрессор постоянно их находил и возвращал жену обратно, настаивая на том, что он отец и дети должны быть с ним.

Она рассказала, что его приступы хорошего и покладистого настроения постоянно чередовались с приступами агрессии - по возвращению домой с работы (Валерий работает таксистом в службе 14 999) супруга никогда не могла быть уверена, ждут ли ее очередные побои или клятвы в вечной любви.

В какой-то момент ее муж начал ей угрожать. По рассказам пострадавшей, это произошло накануне ее дня рождения.

- Ему не понравилось то, как я кормлю детей. Якобы дети неаккуратно кушают. Он начал кричать, бить посуду. Я пыталась схватить детей, а потом не сдержалась и сказала ему собирать вещи. Однако он отказался и сказал, что завтра ему в суд - у него есть тоже какое-то уголовное дело с потерпевшей женщиной, - рассказывает супруга.

Женщина рассказала, что после этого конфликт не стих, а наоборот продолжило набирать обороты и в какой-то момент мужчина схватил кухонные ножницы и воткнул из в голову супруги.

- У меня была зияющая дыра в голове, вся квартира в крови, дети это все видели, - рассказывает пострадавшая.

Агрессора до сих пор не привлекли к ответственности, хотя заявление в правоохранительные органы было подано еще 26 апреля. Адвокаты пострадавшей утверждают, что мужчина находится в розыске и именно поэтому дело не может попасть в суд.

В то же время, прокурор столичного сектора Ботаника Галина Балан заявляет, что в деле появились некие новые материалы, которые показывают несостыковки в показаниях, некоторые из которых якобы указывают на то, что женщина «в состоянии аффекта сама пробила себе голову».

При этом материалы переданы лично самим агрессором, которого никак не могут найти, хотя к прокурору на допрос он приходил самостоятельно.

Дело остается в подвешенном состоянии, пока по улицам города свободна ходит человек, который представляет реальную опасность для окружающих и для одной маленькой семьи.

Полиция пока никак не прокомментировала заявления.





Новости на Блoкнoт-Молдова
агрессиянасилиесемейное насилиетаксистженщинамужчина
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое