Молдова Понедельник, 22 Октября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Не приемлю шантаж и ультиматумы»: Додон жестко ответил Филипу

Политика, 20.09.2018 10:35

Президент Молдовы резко отреагировал на критику главы правительства, который назвал его действия популизмом и нарушением Конституции.

Игорь Додон указал, что в подчинении Павла Филипа находятся министры, которые не могут работать эффективно. По словам главы государства, это хроническая проблема евроунионистов. Президент призвал: не нужно пытаться ставить на их место других, еще более некомпетентных. 

– Популизм – это когда кто-то вспоминает о нуждах людей только перед выборами. А нарушение Конституции – это узурпировать власть и превратить Конституционный суд в филиал партии. Сотрудничество между государственными институтами предполагает диалог, а не принуждение главы государства к назначению непрофессиональных людей на высокие должности. Если они так этого хотят, пусть назначают путем 5-минутного маскарада, как уже делали это раньше. Я не приемлю шантаж и ультиматумы со стороны парламентского большинства, которое использует институты власти как инструмент давления. Я не меняю принятое решение и не поддамся прессингу, - написал Игорь Додон на своей странице в Facebook.

Глава государства заверил, что после парламентских выборов ситуация в стране кардинально изменится, осталось совсем немного. А до этой поры евроунионисты продолжают пытаться править страной и подстраивать под себя демократию, добавил президент в завершении своего поста.

Премьер-министр Павел Филип обрушился с критикой в адрес президента, после того как тот отказался утвердить кандидатуры Сильвии Раду на пост министра здравоохранения, труда и социальной защиты и Николая Чубука на пост министра сельского хозяйства, регионального развития и окружающей среды. 



Новости на Блoкнoт-Молдова
угрозышантажпрезидентПавел Филип
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое