Молдова Вторник, 23 Октября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Не дать унионистам дестабилизировать ситуацию в стране призвал граждан Молдовы Игорь Додон

Общество, 22.03.2018 15:43

Акция унионистов, приуроченная к столетию объединения Бессарабии с Румынией, пройдет в столице 25 марта.

Мероприятия состоятся на главной площади столицы. По уверению организаторов акции, намеченное мероприятие носит мирный характер, не направленный на дестабилизацию ситуации в республике. Однако, как отметил президент, кампания по случаю исторического события, столетия объединения, быстро превратилась в операцию по непризнанию молдавской государственности. Конечная цель унионистов – заставить наш народ «отказаться от независимости и суверенитета Республики Молдова, согласившись с объединением, которое на самом деле является территориальной аннексией к румынскому государству».

В этой связи президент Молдовы Игорь Додон призвал «всех людей доброй воли» не участвовать самим и не пускать своих детей на унионистские мероприятия 25 марта, которые могут быть «не только провокационными, но и насильственными».

- Призываю всех людей доброй воли, учителей и родителей, не позволять своим детям участвовать в массовых акциях с политическим и идеологическим подтекстом. Призываю не становиться соучастниками мероприятий, несущих риски и представляющих собой постыдное пятно на облике нашей Родины, Республики Молдова, - обратился президент к гражданам страны со своей страницы в Facebook.

Глава государства обратил внимание силовых органов, на необходимость честно выполнить свой долг и не допустить эскалации ситуации. Также он призвал патриотов и государственников не выходить 25 марта на мероприятия протестного характера и не давать повода унионистам представить себя в виде жертв.

- Мы не должны давать им лишний повод проявить себя или представить себя в качестве жертв, как не должны давать повод и для провокаций. Пусть унионисты сами наслаждаются своей истерией. Их абсцесс прорвется в ближайшие дни и недели, после чего они «сдуются», как это происходило уже не раз. Унионизм проходит, Родина остается. Назло им у Молдовы есть будущее, -отметил глава государства.

Игорь Додон пообещал «системно защищать государственность страны», в том числе путем победы на парламентских выборах.

В случае усугублении ситуации 25-27 марта или течение ближайшей недели президент намерен создать Национальный фронт, который мобилизует всех граждан Молдовы на защиту страны и народа, «как завещает нам Конституция, совесть и долг патриотов».



Новости на Блoкнoт-Молдова
президентакцияунионистыдестабилизациямероприятия
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Новое от пользователей

Падение нравов: мужчины-проститутки уже в Кишиневе

Куда катится это мир! Жиголо уже в открытую рекламируют себя. Вот скриншот извес...

22.10.2018

Огромная яма образовалась на тротуаре в центре Кишинева

Проходя по улице Влайку Пыркэлаб, вы можете оказаться в огромной яме - смотрите ...

21.10.2018

Дом в 21 этаж в Кишиневе лишился стены с балконами

Кишинев, Московский бульвар, 11 - дом в котором недавно прогремел взрыв газа. ...

20.10.2018

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое