Молдова Понедельник, 16 Сентября
Общество, 25.06.2019 10:08

Назначен руководитель в Бельцкий приют для бездомных собак

Бельцкий приют для бездомных животных набирает персонал – уже назначен руководитель учреждения.

Администрировать приют будет муниципальный советник от «Нашей партии» Светлана Осербаева, распоряжение о назначении подписано 12 июня 2019 года.

Мэр Бельц Николай Григоришин обосновал этот выбор тем, что «Светлана Осербаева ― хороший менеджер, прекрасный человек, а самое главное, она очень любит животных».

Так как должность руководителя муниципального учреждения и мунсоветника несовместимы, г-жа Осербаева должна будет отказаться от одной из них в пользу другой.

- Сейчас Светлана Михайловна набирает штат в приют. Там есть рабочие, бухгалтер, заместитель и т. д. После этого совместно с ДРСУ начнётся отлов собак. Но здесь есть проблемы. У нас сейчас неисправен транспорт, который перевозит животных. Я дал срочное поручение Управлению коммунального хозяйства разработать техническое задание, чтобы мы могли приобрести специальную технику, ― рассказал примар Бельц.

Также остро стоит вопрос с приобретением крематория для приюта - ранее планировалось установить его на территории учреждения, но Санэпидстанция не дала разрешение. Поэтому сейчас будут подыскивать место для установки самого крематория.

На 2019 год городской бюджет выделил 1,7 миллионов леев для функционирования городского приюта для бездомных животных в Бельцах.

Приют рассчитан на 400-600 животных, которых будет обслуживать штат из 16 сотрудников, включая фельдшера, ветеринара и сотрудников для отлова и ухода за собаками, передает esp.md.

Новости на Блoкнoт-Молдова
приютбездомные собакикрематорийБельцы
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое