Молдова Среда, 18 Сентября
Общество, 04.07.2016 11:50

НАЦ признал, что Киртоакэ незаконно устроил Георгия Моргоч на работу, но отказался возбуждать дело

НАЦ признал, что Киртоакэ незаконно устроил Георгия Моргоч на работу, но отказался возбуждать дело
Национальный антикоррупционный центр ответил на обращение депутата от Партии социалистов Богдана Цырди касательно незаконного продления трудового контракта с главой управления электротранспорта Георгием Моргоч.

Согласно информации мунсоветника от ПСРМ Александра Одинцова, предоставленной ранее, генпримар столицы Дорин Киртоакэ продлил индивидуальный трудовой контракт с Моргоч в противоречии с положениями Трудового Кодекса РМ, так как на момент перезаключения контракта тому исполнилось 65 лет.

-  Согласно Примечанию к ст. 82 - "Лица, освобожденные от работы на основании пункта i), могут трудоустроиться на определенный срок ...кроме должности руководителя государственного, в том числе муниципального, предприятия", - сообщал Одинцов.

Незаконность данного решения НАЦ подтвердил, однако возбуждать дело по данному факту отказался, так как истек срок давности административного акта. Кроме того, НАЦ не взялся рассмотреть вопрос о получении Моргочем зарплаты за время, незаконно проведенное в должности.

- Мы пишем соответствующую жалобу в вышестоящую инстанцию. Надеемся, что заявления о беспристрастности НАЦ найдут своё место быть - вопрос когда? - написал Одинцов в соцсети.

Стоит отметить, что работники управления электротранспорта подвергли резкой критике деятельность Георгия Моргоч на посту директора мунпредприятия, заявив, что он "убивает" троллейбусные парки столицы. Новости на Блoкнoт-Молдова
  Тема: Новости столицы  
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое