Молдова Суббота, 18 Августа
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Наставили видеокамер, БАК стал стрессом, а дети умирают»: мунсоветник обвинила министерство образования в гибели девушки

Общество, 15.07.2018 12:37

Мунсоветник Кишинева Алла Немеренко заявила, что причиной смерти 18-летней Адрианы Иордакеску стали чрезмерно жесткие условия сдачи экзаменов.

На гибель сбежавшей из дома после провала экзамена девушки отреагировала мунсоветник Алла Немеренко. Она высказала мнение, что в случившейся трагедии виновата система сдачи БАКа.

- Наставили видеокамер, тесты такие, будто отправляют их всех в Гарвард, - написала Алла Немеренко на своей странице в Facebook. - Иногда учителя не могут справиться с этими заданиями. Каждый экзамен стал стрессом для ребенка и его родителей. Реформа образования где-то в стороне, а дети, тем временем, умирают. Это не единственный случай. И всё прекрасно и красиво. И мы слепы...

Тело 18-летней жительницы села Хырбовэц Новоаненского района Адрианы Иордакеску было обнаружено в лесополосе села Фырлэдень Кэушанского района. Мертвую девушку нашел местный житель. Школьница была повешенной.

Адриана Иордакеску пропала 27 июня. Она ушла из дома, ничего не сказав родным. Мама выпускницы увидела на столе список с оценками по экзаменам на степень бакалавра. Девушка не сдала экзамен по математике, получив «тройку».

Тело школьницы отправили на экспертизу. Пресс-секретарь Генинспектората полиции Марианна Бециву сообщила, что предварительной версией смерти девушки является самоубийство.

На этой неделе выпускница теоретического лицея «Василе Александри» из Унген Ирина Котич опубликовала письмо Монике Бабук, в котором задала министру образования, науки и исследований целый ряд неудобных вопросов. Девушка отметила, что в школе ученикам приходится изучать программу, которая не отображает реальность, и штудировать учебники, которые больше похожи на «террористические акты». Ирина рассказала министру образования, как проходят экзамены на БАК.

дев1.jpg

Алла Немеренко

дев2.jpg

Адриана Иордакеску

Новости на Блoкнoт-Молдова
  Тема: Острые ситуации в Молдове  
Адриана ИордакескудевушкаАлла НемеренкоБАКсмерть
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое