Молдова Вторник, 16 Июля
Происшествия, 22.05.2019 09:37

Нашлись еще жертвы нападений «психа с Рышкановки»

В Кишиневе нашлись еще жертвы нападений со стороны агрессивного мужчины с Рышкановки.

Напомним, вчера стало известно о беспричинном нападении неизвестного мужчины на двух женщин на улице, вследствие которого одна из жертв попала в больницу.

Информацию, опубликованную в соцсетях пользователем Ирина Киркэ, подхватили столичные СМИ, и менее, чем за сутки публикацией поделились почти 7 000 пользователей соцсети, что дало возможность и другим пострадавшим признать агрессора.

В комментарии к публикации Sputnik отозвалась девушка, которая имела несчастье столкнуться с этим мужчиной возле ASEM.

- У меня был такой же случай с этим господином, вблизи корпуса А Академии экономических знаний. Я не очень поняла, что произошло, но затем осознала, что у него признаки какой-то болезни. Он вел себя очень странно, - написала девушка, пожелавшая сохранить анонимность.

По ее словам, мужчина также ударил ее ни за что, проходя мимо. Только удар получился скользящим и попал в плечо, но очень сильно.

Возмущенные граждане требуют активных действий от правоохранительных органов.

Журналист «Блокнота Молдовы» связался с департаментом столичного инспектората, и получила разъяснения по поводу этого вопиющего инцидента.

- Полиция занимается расследованием этого нападения. Сразу после инцидента, 14 мая в 15:30 на место выехали сотрудники инспектората полиции Рышкановки, они же и позаботились о том, чтоб женщин доставили в больницу для оказания медицинской помощи. Агрессор напал на двух женщин, одной 36 лет, другой 81. Больше пострадала пожилая женщина. По результатам экспертизы будет принято решение о наказании о отношении нападавшего. На данный момент предпринимаются все действия по идентификации и задержанию этого мужчины, - сообщила офицер пресс-службы полиции Наталья Стати.

Несмотря на обвинения граждан о том, что полиция никак не реагирует и не ищет нападавшего мужчину, по имеющейся у «Блокнота Молдовы» информации, известно, что идентификацией и поиском мужчины занимается группа профессиональных следователей инспектората полиции сектора Рышкановка.

Но, как пишут в комментариях к первой публикации в соцсетях – больше всего удручает равнодушие проходящих мимо людей в момент нападения. И речь даже не о том, что никто не бросился за мужчиной, чтоб хотя бы попытаться задержать его.

Речь идет о том, что мужчина ударил двух женщин на оживленной улице средь бела дня, и всего пара человек бросились помочь пострадавшим, учитывая, что пожилая женщина вообще потеряла сознание. Остальные прошли мимо, равнодушно глядя на происходящее.

1.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

 

 

 

 

 

Новости на Блoкнoт-Молдова
нападениеагрессорпоискполицияКишинев
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое