Молдова Среда, 20 Марта
Политика, 22.02.2019 15:59

Народный адвокат прокомментировал приближающиеся выборы

Народный адвокат Михаил Которобай прокомментировал предстоящие выборы и напомнил, что является самым важным.

Омбудсмен напомнил о важности проведения честных и прозрачных парламентских выборов путем обеспечения универсальных, равных, прямых, тайных и независимых избирательных прав. По его словам, соблюдение этих пяти принципов европейского избирательного наследия необходимо для демократии.

Михаил Которобай отмечает, что организация демократических выборов невозможна без уважения прав человека, особенно свободы выражения мнений и свободы прессы, свободы собраний и ассоциации в политических целях.

Омбудсмен отмечает, что организация и проведение парламентских выборов в соответствии с системой смешанного голосования будет экзаменом для всех участников, вовлеченных в избирательный процесс: органов власти, участников выборов, граждан с правом голоса, национальных и международных наблюдателей. Михаил Которобай надеется, что этот экзамен будет пройден.

Адвокат также напоминает, что, согласно Кодексу наилучшей практики по вопросам выборов, составленному Венецианской комиссией, «только прозрачность, беспристрастность и независимость от любых политических манипуляций обеспечат хорошее управление избирательным процессом, начиная с предвыборного периода, и пока результаты не обработаны». Народный адвокат подчеркивает, что доверие к избирательному процессу должно быть гарантировано, прежде всего, уважением основных прав и правовых норм, что позволит исключить любые подозрения в манипуляциях.

Процедура голосования играет жизненно важную роль в избирательном процессе, поскольку в ходе избирательного процесса могут быть допущены фальсификации выборов. Свобода голосования позволяет избирателю формировать собственное мнение о кандидате, за которого он хочет проголосовать. Михаил Которобай говорит, что никто не вправе оказывать на него давление, чтобы он голосовал или не делал этого, а также препятствовать гражданам выражать свою волю независимо, передает realitatea.md.


Новости на Блoкнoт-Молдова
адвокатомбудсменвыборыправодемократияпарламент
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое