Молдова Воскресенье, 08 Декабря
Общество, 18.11.2019 18:20

Нагачевский намерен покончить с реформой юстиции, осуществляемой в телевизионных студиях

Новый министр юстиции планирует в кратчайший срок направить проект реформы юстиции на рассмотрение Венецианской комиссии.

Ранее новый министр юстиции Фадей Нагачевский заявил, что идет в министерство, чтобы продолжить начатую предыдущим правительством реформу юстиции. И одним из его приоритетов после вступления в должность является изменение проекта реформы юстиции, предложенного бывшим руководством Минюста, в соответствии с замечаниями Венецианской комиссии.

Нагачевский пообещал максимум в течение недели повторно направить документ на рассмотрение, поскольку в противном случае, реализация обещанной реформы рискует быть отложенной.

- Приоритетной задачей при принятии мандата министра было удостовериться в том, что все замечания Венецианской комиссии в отношении проекта реформы правосудия, предложенные бывшим руководством Министерства юстиции, были учтены и решены. Времени очень мало, у нас есть практически неделя для завершения этого проекта и отправки его в Венецианскую комиссию, чтобы обсудить документ на декабрьской встрече. Если мы этого не сделаем, мы рискуем потерять очень важное время для осуществления реформы юстиции, то есть она будет отложена, - заявил министр юстиции.

Нагачевский подчеркнул, что реформа юстиции, «осуществляемая только в телевизионных студиях», должна быть остановлена, и что необходимо учитывать «мнение честных людей из системы». Он также перечислил ряд изменений, которые будут содержаться в проекте закона.

- Проект будет касаться концепции внеочередной оценки судей, а также открытия дверей Высшей судебной палаты путем возвращения к публичным слушаниям, а также возвращение к мотивации всех решений, вынесенных ВСП,- цитирует слова министра юстиции unimedia.info.

Автор: Михаил Генчу


Новости на Блoкнoт-Молдова
министрреформа юстицииВенецианская комиссия
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое