Молдова Четверг, 19 Сентября
Экономика, 16.04.2019 14:39

На юге страны будут работать восемь центров поддержки бизнеса

На юге Республики Молдова будут действовать восемь центром поддержки бизнеса.

Об этом объявили сегодня в Кишиневе.

Четыре центра поддержки бизнеса, созданные в рамках европейского проекта «Южные ворота Молдовы, открытые для продвижения бизнеса и инвестиций», будут действовать в районных советах Кантемира, Басарбяски, Тараклии и Каушан. Другие четыре центра будут функционировать в Кагуле, Леова, Чимишлии и Штефан-Водэ.

По данным Организации по развитию сектора малых и средних предприятий (ODIMM), помещения для поддержки предпринимательства предназначены как для предоставления консультационных услуг для деловой среды в районах, так и для поддержки потенциальных предпринимателей в создании и развитии бизнеса.

Представитель Делегации ЕС в Молдове Марко Геммер подчеркнул, что запуск центров является подтверждением приверженности ЕС поддержке развития частного сектора и граждан, в том числе в регионах и небольших населенных пунктах.

Петру Гургуров, временно исполняющий обязанности директора ODIMM заявил, что при поддержке восьми центров предприниматели в южном регионе получат консультативную помощь в создании, развитии и управлении бизнесом, чтобы они стали как можно более конкурентоспособными и прибыльными как в рамках местных, так и международных рынков.

Проект финансируется Европейским Союзом и реализуется районным советом Чимишлии в партнерстве с ODIMM и Агентством регионального развития Юга.


Новости на Блoкнoт-Молдова
МолдоваюгГагаузиябизнесподдержкагосударство
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое