Молдова Понедельник, 21 Января
Общество, 15.11.2018 15:25

На выходные нас ждет метеоритный дождь Леониды

Удивительный метеоритный дождь смогут наблюдать жители Земли до конца ноября, но его пик можно будет наблюдать 17 и 18 ноября.

Раз в 33 года комета Темпеля-Туттля возвращается к солнцу, но в ноябре каждого года мы можем наблюдать невероятное представление ночного звездопада.

Наиболее известен метеорный дождь, который наблюдался в ноябре 1833 года в США на территории от Атлантического Океана до Скалистых Гор.

- Буря падающих звёзд обрушилась на Землю…, небо в любом направлении было забито светящимися следами и освещалось величественными болидами, - писала некая Агнес Кларк.

После этого звездопада многие проповедники пророчили приход судного Дня, а темнокожие рабы и индейцы запечатлели их в своих легендах и сказаниях.

В 1934 году появилась знаменитая песня, впоследствии ставшая негласным гимном штата Алабама - Stars fell on Alabama («Звёзды падали на Алабаму»). Её исполняли Фрэнк Синатра, Элла Фицжеральд и Луи Армстронг. В связи с этой песней номерные знаки автомобилей жителей Алабамы содержат изображение звёздочек и нот с надписью «Stars Fell on Alabama».

В этом году интенсивность метеоров будет невысокая, всего 15 за час, хотя отдельные одинокие падающие звезды можно будет увидеть до конца ноября.

Возможно, кто-то успеет загадать желание, несмотря на то, что скорость вхождения метеоры в земную атмосферу довольно высокая - 71 км/час. Для наблюдения за падающими звездами не требуется никакого оборудования, нужна только ясная погода и чистое ночное небо.

Желаем вам приятного просмотра звездопада!

 

Новости на Блoкнoт-Молдова
метеоритный дождьнебокометазвездопад
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое