Молдова Четверг, 17 Октября
Происшествия, 05.06.2019 14:24

На севере Молдовы африканская чума свиней косит поголовье диких животных

Новый случай гибели дикого кабана после заражения африканской чумой свиней зарегистрирован в Липкань.

Несколько дней назад специалисты Республиканского ветеринарного центра и ANSA заявили о том, что был найден и локализован очаг заражения в Бричанском районе.

Сотрудники местной пограничной службы во время рутинного обхода 28 мая обнаружили шесть трупов диких кабанов (самку и детенышей), о чем сообщили в территориальное отделение ANSA в Единцах, которое также отвечает за Бричанский район.

Специалисты ANSA провели лабораторные исследования и подтвердили, что смерть диких животных наступила вследствие заражения африканской чумой свиней. Трупы были уничтожены согласно инструкции во избежание распространения заражения.

Считалось, что последний очаг африканской чумы свиней, зафиксированный в одном из сел Чадыр-Лунгского района и унесший жизнь большого количества домашнего скота и диких животных, был локализован и уничтожен 16 мая 2019 года.

И вот теперь неприятная новость – новый очаг африканской чумы зафиксирован на севере республики в Липканах.

Труп дикого кабана был найден на расстоянии 2,7 км от города Липкань и всего в 239 метрах от реки Прут, передает jurnal.md.

Спешим успокоить читателей - африканская чума свиней или болезнь Монтгомери не представляет никакой опасности для человека.

Для животных эта болезнь представляет самый высокий уровень опасности – она обладает высокой степенью заражения, характеризуется лихорадкой, цианозом кожи и обширными кровотечениями во внутренних органах больного животного.

 

 

 

Новости на Блoкнoт-Молдова
заражениеафриканская чумаболезнь МонтгомериМолдоваЛипкань Липканы
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое