Молдова Пятница, 20 Сентября
ЗДОРОВЬЕ, 10.01.2019 15:26

На прошлой неделе в стране обнаружили новые случаи опасного гриппа AH1N1

На прошлой неделе - с 31 декабря по 6 января - были зарегистрированы 35 случаев сезонного гриппа.

Среди них 12 случаев заболевания гриппом AH1N1 и два случая - AH3N3. В вирусологической лаборатории Национального агентства общественного здравоохранения было выявлено присутствие вирусов гриппа и других инфекций биологическим молекулярным методом, при исследовании образцов взятых у 29 лиц с вирусными респираторными инфекциями.

Отмечается, что в этом сезоне грипп AH1N1 стал причиной гибели двух женщин, которые скончались в декабре 2018 года.

Министерство здравоохранения отмечает, что эпидемическая ситуация находится ниже эпидемического порога. Согласно районным данным, с 31 декабря по 6 января заболеваемость дыхательных путей составила 175.22 на сто тысяч населения, что на 7.8% ниже, чем за предшествующую неделю.

За этот период было зарегистрировано 6 222 случая острых инфекций верхних дыхательных путей и 503 случая  тяжелых форм острых респираторных вирусных инфекций.

В республике продолжается вакцинация против гриппа среди подверженных профессиональному риску и среди лиц, у которых повышенный риск заболеть и получить развитие осложнений, среди которых дети и взрослые с хроническими заболеваниями, а также работники государственных учреждений здравоохранения, социальные работники, студенты, учителя, пограничники и таможенники, а также сотрудники МВД.

Министерство здравоохранения в официальном пресс-релизе призывает население республики соблюдать все меры предосторожности и, при малейшем подозрении о наличии заболевания, обращаться в больницы.


Новости на Блoкнoт-Молдова
Молдовагриппсвиной гриппболезнь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое