Молдова Воскресенье, 24 Сентября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

На подменившую при рождении детей больницу Кэлэрашь подали в ЕСПЧ

Общество, 30.06.2017 07:34
В Европейский суд по правам человека обратилась семья, которой при рождении подменили младенца.

 Резонансное дело против больницы района Кэлэрашь началось в 2010 году. Тогда 18-летний Тудор Булмага узнал, что семья, в которой он на самом деле рос, не его, пишет e-sanatate.info.

Молодой человек родился 21 апреля 1992 года. Его настоящая мать Виктория Булмага родила ребёнка весом 4300 килограммов, в то время как при выписке было указано, что малыш был весом 3520 килограммов и на несколько сантиметров меньше. Впоследствии исправления были найдены и в документах другой женщины, Марии Спыну. Изначально в ее справке указали ребёнка в 3200 килограммов, а впоследствии заметно исправили эту цифру на 4200. Позднее удалось выяснить, что подмена детей произошла из-за невнимательности персонала. Таким образом, Тудор был биологическим ребёнком семьи Булмага, а другой парень, Андрей, семьи Спыну.

Врачебная ошибка стоила молодым людям счастливого детства. Мужчина, которого Тудор считал своим отцом, избивал его мать, подозревая ее в неверности, так как Тудор не был похож ни на него, ни на других родственников. После его смерти парень уехал за рубеж, будучи отвергнутым родными. Туда ему позвонила его настоящая семья. Парню сказали, что есть причины полагать, что он их настоящий сын. Вопросами семья Булмага задалась при оформлении документов. Выяснилось, что у Андрея отличная от родителей группа крови. Подняв справки в больнице, они выявили и другие несоответствия. Тесты ДНК подтвердили подмену детей.

Молдавский суд встал на сторону семьи Булмага, но оценил причинённый ущерб всего в 50 тысяч леев, в то время как семья просила 300 тысяч. Тудор, который теперь живет вместе со своей биологической семье в Кэлэрашь, обратился в ЕСПЧ, чтобы добиться справедливого решения по резонансному делу. Стоит отметить, что медицинские работники свою вину в случившемся отрицают. Как пишет источник, они считают, что в подмене детей были заинтересованы сами родители.

Ранее пенсионер, насильно отправленный на психиатрическое лечение за нападение на Булигу, также обратился в ЕСПЧ.

Новости на Блoкнoт-Молдова
  Тема: Курьезы в Молдове  
Молдовароддоммладенцы
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое