Молдова Среда, 18 Сентября
Общество, 22.08.2019 10:14

Раздражение на границе с Украиной: огромные очереди заставляют простаивать часами

Пограничная полиция работает в максимальном режиме, так как поток проезжающих к выходным дням увеличивается в несколько раз.

На КПП «Леушены» на выезде из Молдовы с раннего утра выстроилась огромная очередь автомобилей. В определённый момент очередь насчитывала до 80 автомобилей, в связи с этим сотрудники контрольно-пропускного пункта «Леушень» работают в усиленном режиме.

- Открыты все полосы контроля. Часть автомобилей перенаправляют на полосы въезда в Молдову. Среднее время ожидания не превышает 30 минут, - сообщили в Погранполиции.

Возрос поток трафика и на КПП «Паланка», в связи с чем предприняты меры во избежание заторов на границе.

На КПП «Крива» на выезде из Молдовы сформировалась с самого утра огромная очередь, до 40 транспортных средств.

- В этой связи рекомендуем путешественникам, которые едут через эту часть страны, воспользоваться ближайшим пунктом пропуска Ларга-Келменцы, где нет заторов, - обратились у населению с просьбой в службе Погранполиции.

Поток туристов, выезжающих из Молдовы, увеличивается с каждым часом.

За минувшие сутки из нашей республики выехало более 43 000 граждан, общее количество пересекающих границу составило 81 000 человек.

КПП «Леушень» - 11 693 человека

КПП Международный аэропорт Кишинева – 10 983

КПП «Кагул» - 6 681

КПП «Отачь» - 6 523

КПП «Джурджулешть - Галаць» - 6 460

КПП «Скулень» - 6 309

КПП «Паланка» - 5 499

КПП «Тудора» - 5 332.

Остальные КПП Республики Молдова зарегистрировали поток пересекающих границу менее 5 тысяч граждан.

Резкое увеличение пересечений молдавской границы связано с самым популярным отпускным периодом. Согласно статистике и опыту прошлых лет, количество автомобилей в августе месяце возрастает, в среднем, на 20%, передает Sputnik.

В июле 2019 года было подписано соглашение между Таможенной службой и Пограничной полицией, был составлен план действий сотрудников для уменьшения времени ожидания таможенного контроля и процессуальных проверок.

- В случае повышенного пассажиропотока будут использоваться все полосы, в том числе предназначенные для дипломатов. По этой полосе будут проходить контроль семьи с детьми и люди со специальными потребностями, - пообещали в Таможенной службе.

 

Новости на Блoкнoт-Молдова
заторавтомобильтаможняКППМолдоваУкраинаРумынияпограничники
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое