Молдова Воскресенье, 21 Апреля
Общество, 18.03.2019 19:32

Вместо фестиваля в Греции дети из Молдовы развлекали туристов во время круизов

Детей из Молдовы продавали в Грецию для развлечения туристов под предлогом участия в фестивале. 

Двое жителей Резинского и Кагульского районов организовали и перевезли 59 несовершеннолетних молдавских детей в Грецию под предлогом участия в международном танцевальном фестивале. Однако вместо соревнований детям пришлось выступать на концертах, развлекать пассажиров во время круизов и в различных заведениях, сообщает ipn.md со ссылкой на Elita TV.

Расследование по данному факту началось еще в июле 2018 года. А недавно в двух районах и в муниципии Кишинев были проведены обыски в домах вовлеченных лиц. Под подозрение в торговле детьми попали два человека. По словам главы Центра по борьбе с торговлей людьми Национального инспектората по расследованиям Лилиана Левандовского, они получили статус подозреваемых, расследование в отношении этих лиц будет проводиться в состоянии свободы.

По факту торговли детьми было возбуждено уголовное дело. Виновным грозит от 10 до 15 лет лишения свободы.

Лилиан Левандовский призвал родителей требовать подробную информацию о мероприятиях, организаторах и условиях проживания и проезда, когда дают согласие на то, чтобы их дети выезжали на фестивали за границу. Родители также должны убедиться, что несовершеннолетние прибыли в пункт назначения и что согласованная программа соблюдается.


Новости на Блoкнoт-Молдова
детифестивальторговля детьми
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое