Молдова Понедельник, 22 Июля
Общество, 24.02.2016 12:47

На Дога 32/2 продолжается конфликт застройщика с жильцами

На Дога 32/2 продолжается конфликт застройщика с жильцами

Несмотря на то, что вчера вице-примар Нистор Грозаву приостановил действие авторизации на строительство на Дога 32/2, а на прошлой неделе Муниципальный совет ввел мораторий на строительство, под которое попала и эта стройка, компания-застройщик, аффилированная депутату Либеральной партии Юрию Дырда продолжила работы и сегодня.

Представитель застройщика Виктор Стоянов заявил, что его не устраивает копия распоряжения Нистора Грозаву, предоставленного депутатами и муниципальными советниками от ПСРМ, и работы будут продолжаться до тех пор, пока ему не покажут оригинал документа или его заверенную копию, согласно которым он обязан приостановить стройку.

«Нам необходим документ, который мы могли бы приложить к контракту и на основании которого мы должны остановить строительство, иначе мы не можем остановить строительные действия», - заявил Виктор Стоянов.

В свою очередь представители ПСРМ заявили, что продолжат отстаивать интересы горожан и строительные действия должны быть приостановлены.

«Уже вторую неделю муниципальные советники и депутаты от ПСРМ требуют остановить безобразие и беззаконие, которое здесь происходит. На прошлой неделе МСК принял решение о моратории на строительство, под которое попало и строительство здесь, на Дога 32/2. Кроме того, вчера вице-примар Нистор Грозаву приостановил действие авторизации на строительство. Эта земля предназначена для строительства спортивного комплекса, а не многоэтажных жилых домов. Мы надеемся, что нам удастся восстановить верховенство закона и на этом земельном участке по-прежнему смогут отдыхать жители близлежащих домов», - заявил муниципальный советник от ПСРМ Петр Кордуняну.

«Чем вести здесь эту словесную дуэль, представитель застройщика уже давно мог поехать в примэрию и получить оригинал распоряжения вице-примара Нистора Грозаву о приостановлении авторизации», - заключил депутат от ПСРМ Григоре Новак.

Напомним, на Дога 32/2 компания «D&D Companie», аффилированная депутату Юрию Дырда, намерена построить 11-этажный жилой комплекс на месте спортивной площадки. Уже 5 недель жильцы близлежащих домов пытаются противостоять действиям застройщика. 


Новости на Блoкнoт-Молдова
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое