Молдова Понедельник, 22 Апреля
Общество, 15.01.2018 13:55

На деньги, возвращенные за позорную елку из Украины, Раду решила высадить в Кишиневе 15 елей

И.о. примара Кишинева Сильвия Раду заявила, что в столице высадят 15 саженцев европейской ели. 

15 елей высадят в Ботаническом саду Кишинева. Стоимость каждого саженца - 1000 леев. На это пойдут деньги, возвращенные бизнесменом, поставившим в Молдову позорную елку. Главный символ Нового года доставили в столь потрепанном и убогом виде, что это вызвало шквал насмешек со стороны кишиневцев. Ель поспешно убрали, а с коммерсанта запросили обратно 28 тысяч леев в качестве оплаты за нее и ее доставку. 

Но на этом скандалы вокруг главной елки не закончились. Позорную елку заменили на новую, которую, как позже выяснилось, срубили незаконно. Руководство столицы нашло крайнего. Однако, как заявила Сильвия Раду, один из саженцев она оплатит из собственного кармана в качестве компенсации за незаконно вырубленное дерево. В свое оправдание Раду заявила, что не посчитала нужным получить разрешение на вырубку в Экологическом агентстве, поскольку дерево находилось на частной территории.  

- Я частично беру на себя ответственность за эту ситуацию. Тогда я поверила представителям Spații Verzi, что они сделают все, как полагается, - объяснила Раду. 

Владелец участка, на котором была срублена ель, был оштрафован на 1500 леев, однако он отказался взять деньги, которые примар предложила ему для уплаты штрафа.

В будущем власти постараются избежать таких оплошностей, елку для встречи 2019 года они выберут заранее, посоветовавшись с жителями, какой ей быть - искусственной или живой. 

Сегодня, 15 января, рабочие демонтировали главную елку на площади Великого национального собрания.

елка11.jpgелка15.jpg

Новости на Блoкнoт-Молдова
кишиневмолдовасильвия радуельсадеженцы
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое