Молдова Воскресенье, 15 Сентября
Общество, 25.08.2019 11:00

На АЗС теперь нельзя заправлять газовые баллоны

Заправка газовых баллонов на автозаправочных станциях запрещена в соответствии с положениями действующего законодательства.

Об этом сообщает министерство экономики в ответ на ряд обращений граждан о невозможности заправлять бытовые газовые баллоны на автозаправочных станциях.

Как сообщает министерство, заправка газовых баллонов может осуществляться только на газораспределительных и газонаполнительных станциях (ГГС) или на газораспределительных станциях (ГС). 

Кроме того, заправка, транспортировка и периодическая техническая проверка этих баллонов осуществляется специализированными предприятиями, имеющие положительное заключение на экспертизу, выданное экспертным органом в области промышленной безопасности.

- В соответствии с действующими нормативными актами, заправка бытовых или технологических баллонов разрешается только на газораспределительных и газонаполнительных станциях, или на газораспределительных станциях, - говорится в сообщении министерства.

Ведомство отмечает, что лицензии, которыми обладают заправки, позволяют им продавать сжиженный газ только для автомобилей.

- На данный момент нет никакой лицензии, которая позволила бы заправлять бытовые или технологические баллоны на автозаправочных станциях, - заявили в министерстве.

Отмечается, что из-за отсутствия спроса, большая часть газораспределительных и газонаполнительных станций (ГГС), а также газораспределительных станций (ГС) закрылись. В начале 2019 года на территории Республики Молдова работали 2 ГГС - в Бельцах и в селе Буджак района Комрат, еще 24 ГС находятся в ряде регионов страны.

Министерство отмечает, что для решения проблемы в будущем, разработало план действий по адаптации нормативной и законодательной базы, который будет реализован после утверждения центральными органами публичной власти. Кроме того, власти должны рассмотреть возможность осуществления деятельности по поставке и установке бытовых баллонов на дому специализированными компаниями, передает IPN.


Новости на Блoкнoт-Молдова
газзаправкагазовый баллонзапретминистерство
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое