Молдова Пятница, 20 Сентября
Политика, 19.04.2019 09:30

Мы готовы сформировать рабочую группу, - Влад Батрынча

Исполнительный секретарь Партии социалистов Влад Батрынча заявил, что ПСРМ готова сформировать рабочую группу, как предлагает блок ACUM.

Однако эта группа должна быть направлена на создание парламентского большинства, определения повестки дня и для разделения обязанностей в государстве, таких как премьер-министр, спикер Парламента, состав кабинета министров.

Заявления прозвучали накануне вечером в эфире одного из отечественных телеканалов.

- У нас мыло времени и мы надеемся на то, что представители ACUM проанализируют ситуацию и поймут, что если позиция не изменится, то пройдут досрочные выборы. Наше предложение очень простое - формирование парламентского большинства и руководство Республикой Молдова, - заявил политик.

По его словам, когда за какую-либо инициативу голосуют 51 депутат, ее можно назвать парламентским большинством.

- Почему блок ACUM делают такую трагедию из формирования этого большинства - мы не понимаем, - заявил Батрынча.

Депутат заявил, возможная повестка дня между блоком ACUM и социалистами может быть написана на бумаге и подписана, чтобы не существовало больше никаких интерпретаций, передает IPN.

- Нам не интересно, когда кто-то говорит, что хочет получить власть над государством, получить все функции парламента, которые парламент назначает на своих первых сессиях, а потом сказать, что они не имеют ничего общего с социалистами, - отметил депутат.


Новости на Блoкнoт-Молдова
ПСРМБатрынчаACUMкоалицияпарламент
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое