Молдова Среда, 19 Декабря
Общество, 06.12.2018 14:10

Мусор из Бельц тайно вывезли на свалку в Сынжерейском районе

Мусор с переполненных свалок Бельцах вывозили на чужой полигон в Сынжерейском районе.

Мусорный коллапс, случившийся весной 2018 года в Бельцах, до сих пор аукается уголовными делами. Тогда отходы из второго по величине города Молдовы повезли на другие свалки в окрестных районах, часто с нарушением закона.

Таким способом на скамье подсудимых и оказался директор муниципального предприятие «DPGCL Biruința» из города Бируинца Сынжерейского района. В его ведении находился мусорный полигон в селе Александрены, предназначенный для приема отходов только из Бируинца и сёл Александрены и Новые Гечи.

Директор в тайне подписал договор с компанией «Modal-Logistic», которой принадлежит мусоросортировочный завод в Бельцах. После этого отходы из города сразу повезли на сельскую свалку. В совет Александрен заявление о приеме мусора поступило уже после подписания договора «Modal-Logistic». Это и стало поводом для возбуждения уголовного дела.

На суде глава муниципального предприятия заявил, что он действовал по закону и ничего не нарушал. В итоге суд признал его виновным и назначил штраф в полторы тысячи леев с запретом занимать должность директора муниципальных предприятий на 3 года.

До этого как минимум 40 кубометров бытовых отходов было вывезено и складировано на полигоне города Купчинь. Мусор в Единецкий район из Бельц отравили на условиях бартера.

Новости на Блoкнoт-Молдова
мусорБельцысуд
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое