Молдова Понедельник, 22 Июля
Происшествия, 15.06.2019 16:47

«Мойщика» денег из Молдовы задержали в Санкт-Петербурге

Рядом с Московским вокзалом в Санкт-Петербурге был прикрыт пункт кешбэка, в котором за полгода было обналичено 130 млн рублей.

Три теневых банкира – двое азербайджанцев и один молдаванин – открыли пункт по обналичиванию денег в Санкт-Петербурге. За полгода через их пункт кэшбэка прошло около 130 млн рублей под 14,5 процентов. Действуя через подставную фирму, они успели заработать около 18 млн рублей. Деньги в обналовом пункте рядом с Московским вокзалом выдавал уроженец Молдовы.

Однако их незаконный бизнес попал в поле зрения сотрудников «банковского» отдела экономической полиции, которые провели серию обысков по следам Росфинмониторинга. В результате следствием Центрального района было возбуждено уголовное дело по статье 172 УК – «Незаконная банковская деятельность». Троих подозреваемых задержали до решения суда о мере пресечения, сообщает fontanka.ru

Следователи отметили чрезвычайную жадность организатора данного картеля. По их словам он проживал в коммунальной квартире в Приморском районе, что говорит само за себя. Предыдущие обнальщики задержанные этим же следственным отделом, оказывали аналогичные услуги за восемь процентов.

Новости на Блoкнoт-Молдова
деньгиобналмолдаванинПетербург
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое