Молдова Вторник, 19 Ноября
Политика, 18.10.2019 20:45

«Мой дядя самых честных грабил» - Киртоакэ с восторгом высказался о бежавшем от правосудия Киринчуке

Рука руку моет, это известно давно.

Дорин Киртоакэ считает, что его однопартийца Юрия Киринчука преследуют незаконно. В бытность министром транспорта Киринчук, как считает следствие, злоупотреблял своим служебным положением - в 2017-м году в Сети даже появлялось видео, в котором видно, как Киринчук обсуждает схемы и получает деньги за решение определенных вопросов.

Весной текущего года он был задержан уже по другим эпизодам, причем свою вину экс-министр признал. Позже он сумел покинуть страну и сейчас, судя по всему, находится в Румынии - соседи не спешат выдавать своего, а молдавское правосудие не особо спешит требовать его экстрадиции. Между тем за него решил вступиться не кто иной, как "адвокат румынского народа" Дорин Киртоакэ. По его словам, произнесенным в лайве Votum.md, Киринчук - просто невинная овечка:

- Его арестовали за то, что он требовал от подрядчика закончить все работы, или сдать проект кому-то другому, кто будет работать лучше. Там придумали много чего, но причина именно в этом. Поэтому Киринчук там, где он находится. Но борьба продолжается. Правда победит. Юрие Киринчук - человек с совестью, человек честный, ему не нужны схемы, у него свой мебельный бизнес еще с 90-х годов, - пояснил Киртоакэ, которому вовремя никто не напомнил о том, что министрам, вообще-то, свой бизнес иметь не полагается.

Автор: Дан Дудка

Новости на Блoкнoт-Молдова
Дорин КиртоакэЮрий Киринчук
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое