Молдова Суббота, 20 Апреля
Общество, 19.03.2019 15:20

Мошенничество и уклонение от уплаты налогов: в Налоговой службе Молдовы проходят обыски

Государственная налоговая служба Молдовы стала объектом пристального внимания правоохранительных органов.

Сегодня, 19 марта, в Налоговой службе Молдовы прошли обыски. Как сообщили в Прокуратуре по борьбе с организованной преступностью и особым делам, эти действия проводятся в рамках уголовного дела об уклонении от уплаты налогов и мошенничестве. К настоящему моменту задержаны двое граждан – налоговый инспектор и экономический агент.

- Фигурируют несколько экономических агентов и инспектор Налоговой службы, который был их соучастником, – сообщил замглавы Прокуратуры по борьбе с организованной преступностью и расследованию особых дел Виталие Бусуйок.

По словам прокурора, в операции участвуют также сотрудники Службы информации и безопасности. Речь идет об уголовном деле, в котором фигурируют две статьи – мошенничество на сумму в миллион леев и уклонение от уплаты налогов на сумму в три миллиона леев.

Государственная налоговая служба Молдовы прокомментировала обыски, которые проводят сотрудники Прокуратуры по борьбе с организованной преступностью и особым делам и Службы информации и безопасности.

- Государственная налоговая служба окажет необходимую помощь следственным органам в документировании якобы незаконных действий со стороны некоторых сотрудников ведомства. Прокурорам предоставят необходимую информацию, которая может помочь выяснить все обстоятельства дела, - говорится в сообщении ведомства в Facebook.

fisc.jpg

Новости на Блoкнoт-Молдова
мошенничествообыскиНалоговая службазадержания
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое