Молдова Среда, 20 Июня
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Молодые либералы попытались научить Сильвию Раду правильно выражаться

Общество, 19.02.2018 16:07

Группа молодых либералов решила преподать урок лингвистики врио генпримара столицы Сильвии Раду.

Сегодня, 19 февраля, группа из пяти представителей молодежного крыла Либеральной партии провела флешмоб в здании примэрии Кишинева. Молодые люди попытались научить Сильвию Раду правильно выражаться, для чего передали ей импровизированный словарь, в котором были указаны ее ошибки в выражениях и их правильное звучание. По мнению участников мероприятия, врио генпримара плохо понимает свои обязанности, не знает секторов столицы, названий подчиняющихся мэрии предприятий и обязанностей руководителей управлений.

- Мы хотим пойти ей навстречу и начать с урока, как правильно выражаться, - заявил участник акции Илие Крецу.

Сильвия Раду поблагодарила либералов за науку, отметив, что те только и могут, что устраивать подобные флешмобы, и пообещала забрать «ценный подарок» домой.

- Я возьму словарь. Мой первый алфавит был на латинице, несмотря на то, что это было в советские времена. У либералов хватает наглости, после того, как они показали, что они не могут управлять примэрией. Они оставили после себя катастрофу. Находясь в свободной стране, каждый может высказывать свое мнение, - отреагировала Сильвия Раду.

01.jpg
Не впервые врио генпримара упрекают в ошибках в речи, которые как-то не очень согласуются с ее филологическим образованием. Ранее Сильвия Раду из-за собственных ошибок решила изменить название муниципального предприятия Exdrupo. Ей оказалось легче изменить название муниципального предприятия Еxdrupo, чем научиться правильно его выговаривать.

Новости на Блoкнoт-Молдова
ошибкивыражениялибералыСильвия Радусловарь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое