Молдова Четверг, 20 Июня
Политика, 15.12.2018 15:59

В Молдову с рабочим визитом приедут представители всех фракций Госдумы России

Президент намерен продолжить реализацию стратегии по выстраиванию сбалансированных отношений между Востоком и Западом.

Сегодня, 15 декабря, президент Молдовы Игорь Додон провел рабочую встречу с Послом Российской Федерации в Республике Молдова Олегом Васнецовым. Стороны обсудили итоги уходящего года в двусторонних отношениях, подчеркнули их высокую динамику и хорошие перспективы для дальнейшего углубления, в первую очередь, в торговле и экономике.

- Отметили начало практической реализации договоренностей с Президентом России Владимиром Владимировичем Путиным в вопросе амнистии для молдавских мигрантов. В частности, приветствовали начало широкой информационной кампании и активную работу колл-центров, куда ежедневно обращаются сотни граждан Молдовы, - сообщил Игорь Додон на своей странице в Facebook.

Президент Молдовы и глава российской дипломатической миссии говорили также о предстоящем 20-21 декабря рабочем визите в Молдову группы депутатов Государственной Думы РФ во главе с вице-спикером Петром Толстым. В программе визита представителей всех фракций Госдумы запланировано посещение регионов Молдовы, в том числе Гагаузской автономии.

В контексте внутренней политики РМ глава государства рассказал российскому послу о скором начале избирательной кампании и подчеркнул необходимость проведения прозрачных и справедливых парламентских выборов. В контексте внешней политики Игорь Додон отметил успешное начало реализации президентской стратегии по выстраиванию сбалансированных отношений между Востоком и Западом на основе конституционного принципа постоянного нейтралитета.

- Подчеркнул, что внешние партнеры с уважением принимают позицию Администрации Президента, поэтому реализация стратегии продолжится и в будущем, - отметил Игорь Додон.

додон.jpg

Новости на Блoкнoт-Молдова
президентпосол РоссиивстречаГосдума РФ
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое