Молдова Понедельник, 14 Октября
Общество, 13.09.2019 19:06

Молдове не обязательно иметь общую границу, чтобы быть членом Евразийского экономического Союза, - Байсеркеев

Молдова сможет пользоваться преференциями ЕАЭС, как только преодолеет свой статус наблюдателя.

Об этом заявил директор таможенной инфраструктуры Евразийской экономической комиссии Бактыбек Байсеркеев в рамках видеомоста, организованного Международным информационным агентством и радио Sputnik. В нем приняли участие журналисты из Кишинева, Москвы, Бишкека, Еревана и Нур-Султана.

Как отметил Бактыбек Байсеркеев, Молдове необязательно иметь общую сухопутную границу со странами Евразийского экономического Союза для того, чтобы стать членом этой организации. Эксперт также указал, что в статусе наблюдателя наша страна не может пользоваться преференциями ЕАЭС.

- Отсутствие общей сухопутной границы, как, например, в случае республики Армения, которая, тем не менее, является полноценным членом ЕАЭС, – не может быть препятствием для вступления Молдовы в ряды Евразийского экономического Союза, -заявил директор таможенной инфраструктуры Евразийской экономической комиссии.

Видеомост состоялся в преддверии крупнейшего в евроазиатском пространстве делового форума «Евразийская неделя», который пройдет с 25 по 27 сентября в Бишкеке, сообщает Sputnik Молдовы. Байсеркеев отвечал на вопросы, связанные с перспективами Евразийского экономического Союза и борьбой с коррупцией в рамках объединения.

Новости на Блoкнoт-Молдова
видеомостЕАЭСперспективыМолдова
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое