Молдова Пятница, 19 Октября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Молдова попала в очень непростую ситуацию, когда ее пытаются использовать, - президент

Политика, 26.05.2018 12:01

Игорь Додон призвал «больших игроков» перестать пытаться перетягивать Молдову на свою сторону.

Глава государства заявил, что Молдова попала в очень непростую ситуацию. Она усугубляется тем, что молдавское правительство и парламентское большинство принялись заигрывать Западу.

- Обычно, когда большие геополитические игроки между собой ссорятся, в первую очередь страдают маленькие страны, такие как Молдова, - рассказал в эфире программы «60 минут» канала «Россия 1» находящийся с визитом в Санкт-Петербурге Игорь Додон. - Мы попали в очень непростую ситуацию. США и Европейский союз пытаются использовать Молдову в своей геополитической борьбе против России. А молдавское правительство и парламентское большинство им заигрывают.

Президент подчеркнул, что единственным выходом для Молдовы он считает хорошие отношения с соседями: и с Западом, и с Востоком.

- Я за стратегическое партнерство с Россией, - отметил глава государства. - Мы понимаем, что у нас рядом Европейский союз, у нас общая граница. Мы всегда должны исходить из нашего национального интереса, и я уверен, что большие игроки нас поймут. И не будут пытаться затягивать нас или в одну сторону, или в другую. Мы, к сожалению, имеем пример - Украину. Когда страну ставят перед выбором: или ты с нами, или против нас, то происходит катастрофа как на Украине.

Игорь Додон высказал уверенность, что объединение страны и решение Приднестровской проблемы возможно только с участием России.

- Нам нужно сохранять государственность, нам нужно объединять страну, нам нужно решить Приднестровскую проблему, но без хороших отношений с Россией это невозможно, - сказал президент. - Без сильной России Молдова не сможет решить те проблемы, с которыми сталкивается. Если Запад и Россия договорятся, то и нам будет легче решать эти проблемы.

Смотрите видео.


Новости на Блoкнoт-Молдова
президентдодонроссиязападкатастрофаукраина
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое