Молдова Вторник, 10 Декабря
Общество, 19.06.2019 14:52

В Молдове подсудимые будут давать показания посредством телеконференций

Лица, находящиеся в тюрьме, смогут принять участие в судебном заседании посредством телеконференции.

Таким образом, задержанных больше не придется привозить в здание суда для участия в слушаниях. Соответствующее положение было передано министерство юстиции для рассмотрения.

Слушания посредством телеконференции будут проводиться только в случаях, предусмотренных статьей 469, ст. 4731 и 4732 Уголовно-процессуального кодекса и только в том случае, если будет использовано приложение для телеконференции.

Согласно документу, все пенитенциарные учреждения страны оснащены необходимым оборудованием для проведения телеконференций. Техническим администратором приложения для проведения телеконференций является Служба информационной технологии и кибербезопасности, которая должна обеспечить связь между судами и пенитенциарными учреждениями, функциональность приложения и конфиденциальность связи.

Соединение будет осуществляться с помощью временных пропусков, которые будут отправляться уполномоченному сотруднику пенитенциарного учреждения в запечатанном конверте, которые будут меняться после получения ссылки для подключения к телеконференции.

Ранее Высший совет магистратуры назначал суды Оргеева и Кагула, Апелляционную палату Кишинева Высшую судебную палату пилотными судами для проверки системы телеконференций. На другом конце будет находиться тюрьма Брэнешть.

Тестирование системы телеконференции проходило в ноябре 2018 года - феврале 2019 года, передает bizlaw.md.


Новости на Блoкнoт-Молдова
Молдовасудслушаниезадержанныйтелеконференция
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Request RejectedThe requested URL was rejected. Please consult with your administrator.

Your support ID is: < 9235534465315012459>

[Go Back]