Молдова Вторник, 25 Июня
Общество, 12.01.2019 15:18

Молдова оказалась в десятке стран с самым опасным для жизни питанием

В Молдове на 100 тысяч смертей – 328 происходят из-за неправильного питания.

Такие данные были получены в ходе исследования, проведённого Йенским университетом имени Фридриха Шиллера в Германии под руководством профессора Стефана Лорковски. Помимо Молдовы в ТОП-10 стран с наибольшим количеством смертей, обусловленных неправильным питанием, вошли также Россия (291смерть из 100 тысяч), Узбекистан (394), Туркменистан (376), Киргизстан (350), Украина (349), Азербайджан (319), Беларусь (313), Таджикистан (310) и Казахстан (306).

Столь высокий показатель смертности в восточноевропейских и азиатских странах обусловлен неправильным питанием, изобилующим солью и жирами, сообщает портал vistanews.ru. Согласно исследованию, в рационе жителей этих стран недостает клетчатки из овощей и фруктов и цельнозерновых продуктов.

А вот в число стран с наименее опасным для жизни питанием вошли в основном страны Западной Европы. Лучше всего питаются в Испании: на 100 тысяч человек приходится всего 43 «пищевых» смерти. За ней следуют Израиль, Франция, Нидерланды, Андорра, Дания, Бельгия, Швейцария, Норвегия и Италия. 

По данным исследования, за период сбора информации с 1990 по 2016 год от опасного для жизни питания в Европе умерло 2,1 миллиона человек. Наиболее часто встречающейся причиной смерти оказывались болезни сердечно-сосудистой системы. И именно сердечно-сосудистая система человека больше всего страдает от изобилующей солью и жиром пищи, причем большему риску подвержена именно мужская часть населения.

Автор исследования Стефан Лорковски отметил, что полученные им данные наносят сокрушительный удар по новомодным диетам, отрицающим пользу углеводов.

топ.jpg

Новости на Блoкнoт-Молдова
питаниепользасмертность
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое