Молдова Воскресенье, 18 Ноября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Молдавский суд оценил в 300 тысяч леев репутацию экс-главы МВД

Политика, 23.10.2018 16:17

Апелляционная палата Кишинева признала бывшего главу МВД Олега Балана «пострадавшим» от действий Ренато Усатого и присудила бывшему чиновнику беспрецедентную сумму в 300 тысяч леев на восстановление репутации.

Экс-глава МВД Олег Балан обратился в суд после того, как лидер «Нашей Партии» опубликовал информативную ноту СИБа о его преступных действиях. Опубликованные Ренато Усатым документы носили статус секретных. Они были направлены бывшим главой СИБа Михаем Бэланом тогдашнему президенту Молдовы Николае Тимофти и касались преступной деятельности бывшего министра внутренних дел Олега Балана.

В беседе по скайпу с Натальей Морарь в эфире телеканала TV8 скандальный политик заявил, что таким образом власть создала прецедент для борьбы с неугодными журналистами.

- Меня суд, Апелляционная палата оставила это решение в силе, обязал выплатить 300 тысяч леев морального ущерба бывшему министру внутренних дел Олегу Балану. Я также должен извиниться и опровергнуть информацию, опубликованную два года назад, - заявил Усатый.

Лидер «Нашей Партии» обратил внимание на абсурдность судебного расследования. Усатый отметил, что адвокаты попытались установить достоверность информации, для чего запросили в президентуре и СИБе перечень входящих и исходящих документов. Однако им отказали и в аппарате президента, и в СИБе, аргументировав это решение Законом о гостайне.

- И что они делают? Балан подает иск, суд встает на его сторону и игнорирует аргументы моей защиты. Вы понимаете, что такое заплатить 300 тысяч леев? Мои адвокаты проверили такого прецедента в Молдове еще не было, - подчеркнул Усатый.

По убеждению Политика, суд подошел исключительно формально, как к процессу, так и к попытке установить достоверность документов. Он основывался только на опровержениях СИБа и президентуры, исключив другие возможности доказать подлинность опубликованных документов.

Этот прецедент Ренато Усатый сравнил со снятием «Нашей Партии» с парламентских выборов в 2014 году.

суд.jpg

суд1.jpg


Новости на Блoкнoт-Молдова
Ренато Усатыйдокументысудрепутация
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое