Молдова Суббота, 23 Марта
Спорт, 16.02.2018 17:21

Молдавский олимпиец опозорился на своей единственной гонке в Пхенчхане

Николай Гайдук отстал от победителя на 10 минут.

Молдавский лыжник Николай Гайдук провалил свой единственный старт Олимпиады-2018. В индивидуальной гонке на 15 км свободным стилем он занял 106 место среди 118 участников. Николай Гайдук преодолел дистанцию за 43 минуты 43 и 3 десятых секунды.

Олимпийским чемпионом на этой дистанции стал Дарио Колонья (Швейцария) - 33.43,9. Второе место занял Симен Крюгер (Норвегия) - отставание 18,3 секунды. Бронзовые медли достались россиянину Денису Спицову – отставание 23,0 секунды.

- Гонка была очень тяжелой, - рассказал Гайдук. - могу сказать, что для меня она получилась самой трудной в этом сезоне. Результатом расстроен, мог выступить лучше.

Накануне старта в гонке Николай побывал в салоне местной художницы. Она за полчаса нарисовала его портрет.

- Очень классный мастер. Всего за 30 мин. она нарисовала меня. Я спросил ради интереса, что было труднее всего? Она сразу сказала: БОРОДА. Так как она раньше бороду не рисовала. Классная женщина. И я думаю, что она очень хорошо справилась, - написал лыжник на своей странице в Instagram и опубликовал фото этого процесса, а также его результат.

олимп3.jpg

олимп2.jpg

На этом участие молдавских спортсменов на зимних Олимпийских Играх в Пхенчхане завершилось. Ранее представляющий Молдову австрийский горнолыжник Кристофер Херль занял 61-е место в скоростном спуске, а в комбинации не вошел в итоговую классификацию.

Новости на Блoкнoт-Молдова
олимпиадагайдук
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое