Молдова Среда, 20 Февраля
Политика, 09.02.2018 17:10

Молдавским военнослужащим придется принять участие в учениях «Platinum Eagle 18.1» в Румынии

Военнослужащие Национальной армии Молдовы примут участие в многонациональных учениях «Platinum Eagle 18.1», которые пройдут с 11 по 17 февраля на полигоне Бабадаг в Румынии.

Об этом решении Министерство обороны Молдовы сообщило сегодня, 9 февраля, на своем сайте. Согласно представленной информации, в состав контингента войдут 60 офицеров, старшин, сержантов и солдат мотопехотной бригады «Дачия» из Кагула и 22-го миротворческого батальона из Кишинева. Будет также задействовано 12 единиц техники типа HMMWV и другая военная техника. Военные транспортные средства отправятся в направлении места проведения учений завтра, 10 февраля, по трассе Кишинев - Кагул - Джурджулешты.

Целью учений заявлено повышение взаимодействия между армиями нескольких стран. Помимо молдавских военнослужащих, в учениях будут участвовать представители Болгарии, Грузии, Румынии, Украины и США.

Согласно сценарию, молдавские военнослужащие войдут в состав международного контингента во главе с коллегами из США. Будут проведены боевые стрельбы. На уровне подразделения будут решаться командно-контрольные задачи.

Новости на Блoкнoт-Молдова
ученияНацармияконтингентрумыния
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое