Молдова Воскресенье, 25 Августа
Политика, 08.05.2019 14:40

Молдавские министры получают царские зарплаты

Майя Санду возмутилась необоснованно высокими зарплатами молдавских министров.

По словам лидера партии «PAS», ежемесячный оклад министра в Молдове в пять раз превышает среднюю зарплату по экономике.

- В соответствии с поправкой, внесенной в закон о заработной плате в 2017 году, министрам, в дополнение к ежемесячной зарплате, было предоставлено право на получение «поощрительных выплат». В результате этого зарплата министров увеличилась почти втрое. Нет никаких ограничений на эти поощрительные выплаты и нет условий для их расчета. Зарплаты по 30 тысяч леев в месяц для Жиздана, Стурзы, Бабук, Ульяновски… За какие заслуги? За лояльность олигархическому режиму, — возмутилась Майя Санду.

Автором поправки к закону выступил представитель ДПМ Серджиу Сырбу, который сформулировал их таким образом, что трактовать можно весьма расплывчато, подчеркнула лидер партии «PAS».

При этом, она до сих пор не прокомментировала заявления Корины Фусу, которая утверждает, что полученный от Сороса миллион был потрачен Майей Санду на личные нужды, передает BTV.

Утверждение о потраченном миллионе никоим образом не вяжется с заявлением самой Майи Санду о том, что она живет на американскую зарплату.

Позже появилась информация, что согласно ее декларации о доходах, последние несколько лет она зарабатывала не более 950 леев в месяц.

 

 

Новости на Блoкнoт-Молдова
зарплатаминистрМолдоваскандалМайя Санду
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое