Молдова Воскресенье, 15 Сентября
Общество, 21.08.2019 15:15

Молдавская компания объяснила, как в молдавской упаковке оказалось украинское яйцо

Молдавская компания George Standard объяснила, каким образом в молдавской упаковке оказалось украинское яйцо.

Скандал вспыхнул в момент, когда 19 августа в соцсетях появилась публикация пользователя Аллы Марецкой, которая возмутилась тем, что обнаружила в молдавской упаковке яйца с украинской маркировкой.

- А яичко не простое, а с Украины - золотое ( 2.67 штука). Гляжу в магазине N 1 ( Дачия 47/7) выбор столового яйца большой. Моё внимание привлекла именно эта красочная упаковка, открываю, смотрю - яйца довольно таки крупные, красивые.... Fabricat in Moldova... достаю яйцо и тут оба на - печать Украины!!!!! Я чётко понимаю, что нас «того», а мы крепчаем.

Не стала скандалить, но с протокольным выражением лица попросила санитарно-ветеринарный сертификат, который мне любезно предоставил персонал магазина. А вот завтра я тоже любезно буду обращаться в ANSA и в агентство по правам потребителей с вопросом, как же производитель " PB - NORD" (Единицы) впиндюривает нам украинское яйцо? В Молдавской упаковке? Знаю точно, что в нашей многострадальной республике переизбыток яичного продукта!!!! Так на хрена козе баян?!?! Своего добра хватает!!! О каком росте экономики речь?! Уничтожается целая отрасль птицефабрик!!!! - написала на своей странице Алла Марецкая.

Сегодня компания George Standard опубликовала на своей странице в соцсетях официальный ответ Алле Марецкой.

- Уважаемые Друзья, добрый день.Хочется выразить огромную благодарность за небезразличность наших постоянных клиентов и граждан нашей страны к нам как к производителю и к отрасли в целом.

Украинское яйцо именно в упаковке «Family» под брендом OVO-Mia появилось не намеренно. Ошибка при сортировке/упаковке. Виновные будут наказаны, а контроль ужесточён. Мы являемся крупным производителем и дистрибьютором яйца, и яйцо с не нашей фабрики фасуется под брендом «Golden» и «Appetito».

Мы уверены, все заметили, что в последние месяц – полтора цена на куриное яйцо сильно выросла. Случилось это по причине острого дефицита яйца на внутреннем рынке, когда спрос превышает предложение. В этой ситуации молдавские фабрики (как наше производство, так и другие производители) не могли обеспечить потребность, а соответственно и потребность молдавского потребителя.

Мы разово привезли украинское яйцо в страну. Оплатили все предусмотренные законом пошлины, прошли соответствующую сертификацию. В текущей ситуации дополнительной потребности в импортном яйце нет, поэтому в ближайшее время, импорта не будет.

Какой итог хотелось бы подвести:
1) Спасибо за Ваше не безразличие.
2) Меры приняты.
3) Любой покупатель, который обнаружил дома украинское яйцо (код фабрики начинается с букв UA) в упаковке «Family» может обратиться к нам письменно, или позвонив по телефону. В свою очередь, мы обязуемся в кратчайшие сроки обменять упаковку 1 к 1, а в качестве компенсации вручить еще одну упаковку «Family» в подарок, - говорится в официальном пресс-релизе компании George Standard, которая и производит яйца «Family».

Именно в этой упаковке и были найдены яйца с маркировкой Украины, что возмутило пользователей соцсетей.

 

Новости на Блoкнoт-Молдова
упаковкаМолдоваяйцамаркировкаУкраина. ошибкаизвиненияпресс-релиз
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое