Молдова Воскресенье, 19 Ноября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Молдавская группа набрала максимальный балл на первом этапе «Новой волны»

Культура, 10.09.2017 12:17

Группа DoReDoS стала лидером международного песенного конкурса.

На сцене New Wave Holl в Олимпийском парке Сочи прошел первый день фестиваля «Новая волна». Участники конкурса исполнили мировые хиты. На верхушке рейтинга оказалась молдавская группа DoReDoS. Она набрала наибольшее количество баллов - 121.

DoReDoS – это Марина Джундиет, Евгений Андриянов и Сергей Мыца. Группа существует с сентября 2011 года.

- Мы все родом из маленького провинциального города Рыбница, который находится в Приднестровье, - рассказали музыканты. - В Рыбнице мы познакомились и объединились в группу. Для расширения творческих возможностей переехали в Кишинев.

Группа дважды выходила в финал национального отбора конкурса «Евровидение» (2015, 2016 гг.), она является финалистом телепроекта «X Factor - Румыния». Музыку и стихи участники группы пишут сами.

- Стать финалистами «Новой волны» мы мечтали, как минимум, лет пять, - заявили музыканты. - Мы смотрим его с самого начала. Ждали своего часа! Группа поддержки в этом году у нас огромная, но все эти люди будут следить за нами с экранов телевизора.

Вместе с группой DoReDoS 121 балл набрали еще два участника конкурса «Новая волна». В тройку лидеров вошли 18-летняя армянская певица Эрна Мир, а также 25-летний Сардор Милано из Узбекистана - победитель телепроекта «Главная сцена (канал «Россия-1», 2015 г.) и финалист телепроекта «Голос» (Первый канал, 2015 г.).


Группа DoReDoS поехала в Сочи благодаря поддержке президента Молдовы. «Я уверен, что они достойно представят Молдову!» -заявил Игорь Додон.

Молдова принимает участие в «Новой волне» с 2002 года. Музыкантам нашей страны удавалось пробиться в финал конкурса всего 5 раз. В 2007 году Наталья Гордиенко стала победительницей фестиваля.

Новости на Блoкнoт-Молдова
DoReDoSНовая волнаСочи
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое