Молдова Среда, 26 Июня
Общество, 25.09.2018 14:51

Молдаванка выиграла в «Поле чудес», станцевала с Якубовичем и заявила о прыжке с парашютом

Уроженка Тирасполя Наталья Землякова променяла солнечную Молдову на Крайний Север.

Несмотря на свой возраст, ее невозможно застать на месте. В 65 лет обливается холодной водой, играет на четырех инструментах: фортепиано, домбре, скрипке и молдавском нае, пишет стихи. 

Такие разные солнечную Молдавию и суровый Ямал она всем сердцем любит одинаково. Светлана родилась в Тирасполе, окончила Кишиневский мединститут, по распределению попала в противотуберкулезную клинику Молдавского научно-исследовательского института. На далекий Север уехала вместе с друзьями.

- На Севере я оживаю, тут такой простор… Можно сконцентрироваться, а можно дать волю душе. Север дает жизнь, здесь чувствуешь ее смысл и то, что ты нужен, – считает Наталья Землякова.

До 50 лет работала участковым терапевтом. А потом серьезно заболел отец, она уволилась и уехала в Молдову.

- Говорят, все болезни от нервов, но не только. Где-то ты переступил через себя и не сделал то, что было нужно. Оно тебя грызет. Как нелюбимая работа, с которой надо уходить. Или не пожалела себя, не дала отдохнуть. Я обливаюсь холодной водой каждый день, утром делаю несколько упражнений на суставы. Каждый человек может дожить до 120 лет, нам это дано свыше, и мы должны делать всё, чтобы так и было, - утверждает она.
 
Через время она вернулась, стала заниматься воспитанием подростков: вела уроки ОБЖ, занималась медицинской группой, а еще руководила оперативным отрядом старшеклассников «Альфа».

Кроме регулярной физической подготовки Землякова постоянно занимает голову новыми знаниями. Регулярно проходит различные тесты, викторины в Интернете. Шесть лет назад ей удалось победить в телеигре «Поле чудес».

Из Москвы северянка привезла теплые воспоминания о вальсе, который она станцевала с ведущим Леонидом Якубовичем, а также призы: ноутбук, фотоаппарат и напольные весы.

– Мы привезли музыкальный подарок: Настя Мельникова в солдатской гимнастерке пела песню «Тучи в голубом», Леонид Якубович и пригласил меня на танец. Танцор он бесподобный! И человек интересный: веселый, душевный. Я до конца не верила в свою победу, но не могла же подвести Новый Уренгой и всех, кто в меня верил! – вспоминает Светлана.

Пенсионерка говорит, что хочет чувствовать себя необходимой людям.

- Пока я нужна, я живу, - сказала уроженка Тирасполя. - Возраст – что? Просто цифры. И с детьми я поэтому. Им мы нужны, наш опыт. Мне мама говорила: «Если ты нужен, к тебе приходят люди, когда ты узнаешь новое, совершенствуешься, то интересен не только себе, но и другим».

Светлана планирует в этом году совершить прыжок с парашютом. Пока это не получилось. Но женщина уверена, что обязательно сделает.

северянка.JPG

Новости на Блoкнoт-Молдова
ТираспольсеверПоле чудеспарашют
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое