Молдова Понедельник, 23 Сентября
Происшествия, 31.07.2019 16:15

Молдаванка десять лет получала двойную пенсию – одну в Молдове, другую в России

Пенсионерка, имеющая двойное гражданство (Российской Федерации и Республики Молдова) обвиняется в мошенничестве при получении выплат, совершенном в крупном размере.

В Погаре Брянской области под следствием оказалась гражданка Молдовы, которая 10 лет получала пенсию и у себя на родине и в России. За это время ущерб бюджету России составил 929 тысяч рублей.

- Погарский районный суд Брянской области рассмотрит уголовное дело в отношении женщины, имеющей двойное гражданство. Она зарегистрирована в Российской Федерации и Республике Молдова. Пенсионерка обвиняется в мошенничестве при получении выплат, совершенном в крупном размере, - сообщила пресс-служба прокуратуры области.

Как установило следствие, женщина в 2009 году переехала на постоянное место жительства в Брянскую область из Республики Молдовы. Освоилась быстро, оформила документы на получение пенсии по российским законам. Судя по всему, российская пенсия ей показалась слишком маленькой, поэтому она утаила от пенсионного фонда информацию о том, что имеет двойное гражданство, что на территории Молдовы также получает пенсию.

Ее хитрость выявили сотрудники надзорного органа спустя почти десять лет – в октябре прошлого года. И женщина под старость лет попала под статью. По факту мошенничества с выплатами на нее было заведено уголовное дело. Теперь судьбу пожилой женщины будет решать суд, сообщает местная пресса.

Новости на Блoкнoт-Молдова
пенсияМолдоваРоссиямошенничество
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое