Молдова Воскресенье, 15 Декабря
Общество, 19.11.2019 16:58

Молдаванин в Америке борется с преступностью и помогает нуждающимся

В США Ярослав Санду приехал еще подростком.

Сейчас проживающему в США выходцу из Молдовы 30 лет. Ярослав работает полицейским, и при этом не только борется с преступностью, но и помогает нуждающимся.

Недавно администрация одного из ресторанов сообщила о бездомном, который зашел в заведение и отказывался его покидать. Прибыв на место, Ярослав Санду купил ему еды и позволил уйти, пояснив свой поступок тем, что он сам из небогатой страны и не хочет, чтобы кто-то страдал от голода.

- Мы покупаем и обувь. Отправляем в мотель, чтобы нуждающийся человек мог принять душ и выспаться в постели, а не на улице. Мы покупаем не только еду, мы многие вещи приобретаем на собственные деньги. Покупка еды – это не особо широкий жест, рассказал Ярослав Санду для publika.md.

В Америку уроженец Молдовы попал 13-летним подростком и быстро интегрировался в общество – нашел друзей, пошел учиться. В полицию пришел работать в 21 год, сначала в тюрьму, потом на одном из полицейских участков.

Ярослав уже 10 лет женат на молдаванке, с которой познакомился там же, в Америке. И с Молдовой его связывают теперь только воспоминания. Даже родной язык он начинает потихоньку забывать, так как общаться на нем не с кем.

- С тех пор я в Молдове я никогда не был. У меня там никого не осталось. Все родственники, бабушки с дедушками, вся семья здесь, - рассказал Ярослав журналистам.

Работа в полиции ему нравится – она интересна, но в то же время сложна. Ему даже пришлось прервать интервью, так как пришло сообщение, что в районе произошла перестрелка и необходимо прибыть на место происшествия.

На этом и закончился рассказ о молдаванине с большим сердцем, который вряд ли уже когда-то вернется на родину.





Новости на Блoкнoт-Молдова
молдаванинСШАполицейский
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое