Молдова Вторник, 19 Ноября
Происшествия, 19.10.2019 14:52

Молдаванин-угонщик автомобилей устроил ралли с полицией в Санкт-Петербурге

Удирать от полиции уроженца Молдовы вынудила мудреная оснастка машины.

В ночь на пятницу, 18 октября, около 1:45, дежуривший у 108-го дома по Пулковскому шоссе в Санкт-Петербурге наряд ДПС попытался остановить автомобиль Jaguar. Однако водитель проигнорировал требование об остановке – он увеличил скорость и попытался скрыться.

Водитель прибавил газу, но уже через три минуты не справился с управлением автомобилем и встретился с бордюрным камнем у 13-го дома по Пулковскому шоссе. После этого нарушитель выскочил из машины и попытался скрыться в расположенном поблизости лесном массиве.

Полицейские поймали злоумышленника. Им оказался 28-летний гражданин Молдовы, прибывший в Россию в полтора месяца назад и проживающий в Петербурге без регистрации.

Осмотрев автомобиль, автоинспекторы поняли, что заставило молдаванина удирать от полиции. В машине они обнаружили травматический пистолет «Гроза», переносную и  стационарную радиостанции, несколько автономеров, блокиратор сотовой связи, диагностическое оборудование и глушитель спутникового сигнала «Завеса 16». Как оказалось, Jaguar был похищен в конце сентября. Полицейские предполагают, что это не единственный автомобиль, похищенный заезжим "гастролером" за время его пребывания в Петербурге.  Возбуждено уголовное дело.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления МВД, водитель задержан в качестве подозреваемого по уголовному делу о краже. К тому же выяснилось, что молдаванин в 2018 году привлекался к ответственности за хранение наркотиков, пишет местная пресса.

ягуар1.jpg

Автор: Михаил Генчу

Новости на Блoкнoт-Молдова
погоняJaguarмолдаванинугонщик
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое