Молдова Четверг, 25 Апреля
Происшествия, 22.03.2019 15:14

Молдаванин пытался провезти через границу России ордена и медали на полмиллиона рублей

В ходе контроля багажа пассажиров, следовавших поездом из Кишинева в Москву, брянские таможенники обнаружили тайник с культурными ценностями.

Крупную партию орденов и медалей пытался незаконно переправить через границу гражданин Молдовы. Пакет, в котором находились четыре Георгиевских креста времен царской России, ценные медали и значки, был тщательно спрятан за внутренней обшивкой одного из купе поезда «Кишинев-Москва».

- Из 18 предметов 12 были отнесены экспертами к культурным ценностям. Это четыре Георгиевских креста времен царской России, выполненные из золота и серебра, стоимостью свыше 350 тысяч рублей и восемь памятных знаков СССР. Самым ценным предметом советских времен оказался серебряный Орден «Трудовое Красное Знамя» Армянской ССР 1926-1934 годов стоимостью 75 тысяч рублей, - сообщил начальник Брянской таможни Игорь Ерошин.

Кроме того в коллекции оказались современные копии двух настольных медалей из чистого золота «В память освящения в Санкт-Петербурге Собора всех учебных заведений» и «В память сооружения памятника императору Александру II в здании Санкт-Петербургской биржи», весом каждой из них более 250 граммов, сообщает КП Брянск.

Общая стоимость находок составила 450 тысяч рублей.

По факту сокрытия товаров от таможенного контроля возбуждено уголовное дело. Гражданину Молдовы грозят крупный штраф и конфискация всех объектов коллекции.

медали.jpg

медали1.jpg



Новости на Блoкнoт-Молдова
контрабандаколлекцияордена и медаликонфискация
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое