Молдова Вторник, 15 Октября
Общество, 04.05.2019 18:10

Молдаванин, обманувший американскую страховую компанию, признал свою вину

Уроженец Молдовы инсценировал собственную смерть ради страховки в несколько миллионов долларов.

В пятницу молдаванин, инсценировавший собственную смерть ради страховки в два миллиона долларов США, признал свою вину перед Федеральным судом Миннеаполиса. Об этом сообщило Радио Europa Liberă со ссылкой на местную прессу, пишет ipn.md.

Игорь Воротинов вместе со своей супругой и сыном перебрались в США в 90-е годы. В 2010 году 54-летний мужчина заключил контракт на страхование жизни с фирмой Mutual of Omaha, назначив свою жену бенефициаром. Осенью 2011 года мужчина уехал в Молдову.

Через некоторое время супруга Воротинова получила уведомление о том, что рядом с селом Кожушна было найдено тело ее мужа. Женщина отправилась в Молдову и вернулась с урной прахом погибшего мужа. Его похоронили на кладбище «Лэйквуд» в Миннеаполисе. После этого страховая компания выплатила «безутешной вдове» полагавшиеся ей два миллиона долларов. После этого она сразу перевела полтора миллиона долларов на счет своего сына Алкона Воротинова.

А в это время сам Игорь Воротинов изменил имя и переехал в Приднестровье.

Мошенничество было обнаружено ФБР в результате доноса. Сына Воротинова остановили на границе, а в его компьютере были найдены последние фотографии его якобы мертвого отца. Ирину и Алкона Воротиновых арестовали по обвинению в мошенничестве. В 2016 году суд приговорил Ирину Воротинову к 37 месяцам лишения свободы, а Алкон получил 3 года лишения свободы с отсрочкой наказания и обязательным возвращением 2 миллионов долларов.

Скрывавшийся в Молдове Игорь Воротинов был объявлен в международный розыск. Его задержали в ноябре 2018 года и экстрадировали в США.


Новости на Блoкнoт-Молдова
страховкасмертьмошенничествоСША
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое