Молдова Понедельник, 23 Июля
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Моего ребенка убил полицейский выстрелом в живот, - мать погибшего юноши в Хынчештах

Общество, 23.06.2018 08:55

Друзья и родные Дана Осипчука рассказали о событиях рокового вечера.

В Хынчештах похоронили 20-летнего Дана Осипчука, застреленного заместителем начальника криминальной полиции района Ионом Кожокару. Мама парня рассказала, что ей безразлична судьба полицейского, потому что никакое наказание не вернет ей ребенка.

- Не знаю, на сколько лет посадят полицейского, на десять или пятнадцать, мне всё равно. Я ничего не хочу, пусть его Бог накажет! Мне теперь сына никто не вернет! – заявила Наталья Осипчук.

Убитая горем женщина попросила полицейского и его окружение перестать лить грязь на детей, чтобы его выгородить.

- Моего ребенка пытаются очернить. Чтобы оправдать стрелявшего, говорят всякие гадости про Дана, что он нарушал закон, что он воровал, что он употребляет наркотики, - рассказала Наталья «КП-Молдова».

В тот вечер было душно, Дан и два его друга решили искупаться и проникли через забор аква-террасы «Laguna» в Хынчештах.

- Откуда ни возьмись появился хозяин Амир Раби, - рассказывает Наталья. - Он был вместе с Ионом Кожокару. У Амира был с собой пистолет, он выстрелил в воздух. Двое друзей Дана, находясь в бассейне, подняли руки, мол, мы сдаемся, успокойтесь! А мой ребенок, видно, решил сигануть через забор, убежать. Может, испугался. Он более ловкий, чем его друзья, всю жизнь спортом занимался. Дан побежал к забору, полицейский его догнал, схватил, в его руках был пистолет, не знаю, как это случилось, но произошел выстрел! Попал в живот. Ребенок в трусах разве похож на вооруженного преступника, чтобы в него стрелять?!

По словам родных, скорая помощь приехала через 15 минут. Но ранение оказалось смертельным. Выстрел был сделан в упор, пуля прошла насквозь.

Все трое парней из хороших семей. Отец одного - коллега Кожокару, он является замначальника районного инспектората полиции. Отец другого – местный депутат. Дан - сын бывшего руководителя отделения Службы информации и безопасности (СИБ) по Хынчештскому району. Наталья Осипчук - главный бухгалтер одного из крупных молдавских банков. Друзья уверяют, что замашек золотой молодежи у них не было. Все трое поступили в вузы, отлично учатся, не курят и не пьют.

- Дан учился в политехе, очень хорошо учился, на бюджете, его от экзаменов освобождали, только что успешно сдал сессию. Он хорошо знал французский, русский, английский, - сказала тетя Дана, Ирина.

Проститься со студентом пришли и его преподаватели.

- Он был моим лучшим студентом! Он был неформальным лидером группы, как он скажет, так ребята и поступят. Очень хорошо учился, мы с ним даже для конференции написали совместную научную работу. Он единственный из моих студентов должен был осенью поехать во французский Руан на стажировку. Мне без этого ребенка будет очень тяжело, опустились руки, так сказать, отняли большую часть меня, - сказала куратор группы Даниэла Истрати.

Корнел, который был вместе с Даном в тот злополучный вечер, сказал, что они хотели лишь искупаться. Они не думали, что последствия могут быть такими страшными.

- Мы не хотели ничего воровать, только хотели окунуться в бассейне. Мы в трусах были, одежду оставили у забора. Дан бросился бежать, это было метрах в двадцати от бассейна, мы не видели, как все произошло, только выстрел услышали. Но у полицейского, мы видели, пистолет был снят с предохранителя. А теперь говорят, что выстрел был сделан при задержании... Какое задержание?! Он же никакого сопротивления не оказывал! – заявил молодой человек.

Трагический инцидент, шокировавший всю Молдову, произошел 21 июня, в 1 час ночи. Высокопоставленный хынчештский полицейский Ион Кожокару несколько раз выстрелил в парня, проникшего на территорию развлекательного комплекса в компании друзей. Хозяином заведения оказался известный предприниматель Амир Раби.

д1.jpg

Дан был лучшим студентом группы

Новости на Блoкнoт-Молдова
дан осипчукхынчештыполицияубийство
5
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое