Молдова Среда, 18 Сентября
Политика, 04.07.2016 13:05

Мнение: Плахотнюк не «сольет» Лянкэ до президентских выборов

Мнение: Плахотнюк не «сольет» Лянкэ до президентских выборов
На прошлой неделе появилась информация о том, что следующему по делу о краже в ВЕМ и двух других банках отвечать придется председателю Европейской народной партии Юрию Лянкэ. Лидер ПСРМ Игорь Додон высказал свое мнение на этот счет. 

- Юрий Лянкэ тоже ответственен за то, что произошло в банковской системе, и я думаю, что рано или поздно он за это ответит. Но для этой власти Лянкэ нужен как спойлер на правом фланге для президентских выборов. Я думаю, что поэтому сейчас его не сольют. И его неслучайно сейчас "накачивают" в Кишиневе темой референдума с Киртоакэ, которую ЕНПМ запустила специально, чтобы часть голосов справа не ушла к другим кандидатам на правом фланге, - сказал Додон в рамках передачи на частном телеканале. 

Председатель ПСРМ выразил уверенность, что Юрий Лянкэ очень хорошо знал о том, что делает, как делает и для чего делает, и что за это ему придется ответить. 

Напомним, что, будучи премьер-министром в 2014 году, Лянкэ подписал секретное решение Правительства РМ о выделении почти 10 миллиардов леев из Национального банка трем проблемным банкам страны. Позже, объясняя свои действия, Лянкэ говорил, что был "просто премьером". 


Новости на Блoкнoт-Молдова
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое