Молдова Четверг, 20 Июня
Общество, 14.08.2018 07:15

Минздрав лукаво отреагировал на протест разгневанных мам по громкому делу Стратулата

Минздрав попытался бюрократическим способом создать видимость решения проблемы в связи с родительским протестом из-за нашумевших заявлений столичного педиатра Михая Стратулата.

После того как молодые мамы провели митинг у здания Министерства здравоохранения, труда и социальной защиты, чиновники решили устранить недовольство родителей созданием очередной рабочей группы. Минздрав выступил с заявлением, что госсекретарь ведомства Родика Скутельник проконтролировала качество медпомощи, оказываемой детям в Детской клинической больнице №1 и Клинической больнице №1.

Представители ведомства предложили лидерам родительского протеста войти в состав рабочей группы для рассмотрения Национальных клинических протоколов в области педиатрии и неонатологии. Помимо этого, чиновники пообещали создать отделение «Культура общения между врачом и пациентом», где родители и врачи будут совместно разрабатывать способы коммуникации между пациентками и медиками.

- Ведомство всегда открыто для эффективной коммуникации с населением с целью выявления решений поднятых проблем, - заявили в министерстве.

Около 4 тысяч мам подписали петицию в Минздрав, целью которой являются проверка поставленных диагнозов и остановка злоупотреблением антибиотиками. Также было решено организовать протест в защиту Стратулата. И эта акция состоялась вчера, 13 августа.

Недавно популярный врач-педиатр Михай Стратулат объявил о закрытии своего движения из-за конфликта с Минздравом. Он обвинил детские больницы Кишинева в постановке неверных диагнозов для получения большего финансирования. По его словам, руководство больниц заинтересовано в госпитализации здоровых детей и постановке им сложных диагнозов, так как финансирование в этом случае идет по более высокому коэффициенту. 

Новости на Блoкнoт-Молдова
мамыМинздравпротестСтратулат
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое