Молдова Суббота, 24 Августа
Политика, 24.06.2019 16:28

Михай Гимпу провёл «либеральное» воскресенье

Политик надеется на успех на местных выборах.

Михай Гимпу покинул пост главы Либеральной партии, но вовсе не расстался с амбициями, прежде всего, касаемо "глобального проекта" под названием Унире. Минувшее воскресенье Гимпу провёл, по его словам, за рулём, проехав более 300 км и проведя несколько часов в "душеспасительных беседах" в районах Фалешть и Унгень, где у либералов традиционно ещё остаются какие-то островки власти. 

По итогам встреч со "своими" примарами Гимпу пафосно заявил, что убедился в том, что "99 процентов членов ЛП присоединились к партии не для того, чтобы заработать или свести с кем-то счёты". Впрочем, для чего конкретно они к ней присоединились, Гимпу так и не пояснил. 

Зато он снова принялся разглагольствовать на тему объединения с Румынией и "Национального Идеала", своей любви и почтении к сельской жизни и сельской повестке (почему бы не оставить тогда Кишинёв и не перебраться в село - да куда-нибудь подальше, не в Колоницу?) в контексте местных выборов, которые пройдут 20-го октября. Партия Гимпу надеется зацепиться хоть за какие-то примарии, но получится ли - большой вопрос.

ghimpu.jpg

Новости на Блoкнoт-Молдова
Михай ГимпуЛиберальная партия
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое